Получив доступ к базам данных банка, трое волгоградцев похитили со счетов клиентов более миллиона рублей


Получив доступ к базам данных банка, трое волгоградцев похитили со счетов клиентов более миллиона рублей

Волгоградские оперативники отдела «К» выявили факт мошенничества в особо крупном размере.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела «К» ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из регионального УФСБ выявили факт мошенничества в особо крупном размере, совершенного организованной группой.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа», 24-летняя сотрудница одного из банков, используя свое служебное положение, передавала персональные данные клиентов банка своим сообщникам —  25-летнему и 28-летнему жителям Волгограда. Они, в свою очередь, получали возможность управлять счетами клиентов банка и переводили деньги людей на свои счета. Ну, а позже обналичивали их в банкоматах города.

— По примерным подсчетам, с расчетных счетов клиентов банка были похищены 1 миллион 200 тысяч рублей, — уточнили в пресс-службе региональной полиции.

Во время обысков в квартирах подозреваемых оперативники изъяли более полумиллиона рублей «налички», 16 банковских карт, 10 сотовых телефонов, более 20 сим-карт различных сотовых операторов, компьютеры, а также 8 паспортов граждан России.

Все трое уже заключены под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции