Волгоградские интернет-мошенники «продали» еще два виртуальных автомобиля


Волгоградские интернет-мошенники «продали» еще два виртуальных автомобиля

Мордовский предприниматель внес 50-тысячный залог за «бумер», а волгоградский механик – 17 тысяч за «десятку».  

В субботу к полицейским Михайловки обратился гражданин, приехавший из Мордовии за купленным BMW-X5. Увидев в Сети объявление о продаже иномарки за 454 тысячи, он связался с продавцом, перевел ему задаток в сумме 50 тысяч рублей и выехал в Волгоградскую область для завершения сделки. Однако на месте, в Михайловском районе, дозвониться до продавца не удалось – его сотовый был выключен. 

Днем ранее, в канун выходных, аналогичную жалобу приняли полицейские Котельниковского района. На этот раз пострадал местный – 31-летний механик строительной организации. Технология мошенничества была ровно та же: объявление на сайте, телефонные переговоры – и после перевода залога на указанный счет продавец перестал отвечать на звонки. Котельниковец лишился таким образом 17 тысяч рублей задатка за подержанную «десятку».

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление личности злоумышленников.

ГУ МВД России по Волгоградской области настоятельно просит граждан не доверять объявлениям о продаже товара по подозрительно низким ценам и не вносить предоплату, не встретившись с продавцом и не убедившись в наличии товара.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции