В Москве собирают деньги на лечение малыша с ДЦП из Волгограда


В Москве собирают деньги на лечение малыша с ДЦП из Волгограда

23 мая в Концертном зале Российской академии музыки имени Гнесиных пройдет концерт, средства от продажи билетов которого пойдут на лечение 6-летнего волгоградца Максима Юшина. Маленький Максим практически не может ходить: он страдает деформацией и нарушением функций суставов в результате ДЦП.

Максим Юшин родился недоношенным и его сразу положили в реанимацию. Тогда врачи говорили, что тяжелых последствий быть не должно, но уже в полгода стало заметно отставание в развитии ребенка. И вот гром среди ясного неба — диагноз ДЦП под вопросом.

— Мы обошли всех неврологов нашего города, перепробовали все возможные способы лечения. В медучреждениях нас утешали — мол, ничего страшного, еще несколько курсов реабилитации — и Максимка будет ходить, но увы… — рассказала в интервью газете «Известия» мама Максима Людмила Юшина. – Наше лечение не прекращалось ни на день: реабилитационный центр,  центральная клиническая больница. И пусть и не сразу, но Максимка наконец-то заговорил, хоть и не очень хорошо.

Однако проблемы с ногами оказались куда страшнее. Долгое время маленький волгоградец не мог даже нормально сидеть и стоять. В различных институтах ортопеды предлагали разные приспособления, чтобы исправить ситуацию.

— Нам сделали специальные дневные аппараты. В них мы хотя бы можем стоять — они фиксируют таз и правильно распределяют нагрузку, — говорит мама Людмила. – Но, к сожалению, не больше двух часов, потому что у Максима появляется сильная отечность.

Долгие поиски выхода привели Людмилу и Максимку в немецкую клинику в Тюбинге, где считают, что мальчику крайне необходима операция. Вот только стоимость ее составляет 15 тысяч евро. Пока Людмиле удалось собрать только 100 тысяч рублей через социальные сети.

Уже на днях Максиму исполнится 7 лет, но в школу 1 сентября в этом году он вряд ли пойдет, потому как каждый шаг для него — это сильная боль в суставах.

Но если сделать операцию и пройти реабилитацию, у Максима появится шанс на полноценную жизнь, на возможность общаться  ровесниками в школе. Притом, что писать и читать стихи мальчик уже умеет.

Чтобы собрать деньги на операцию для Максима, в столице будет организован концерт, в котором примут участие заслуженная артистка РФ Нина Шацкая, известная пианистка Басиния Шульман, актриса театра и кино Елена Захарова, а также оркестр русских народных инструментов «Душа России».

Все артисты будут выступать совершенно бесплатно, а средства от продажи билетов передадут Людмиле Юшиной. Все желающие также могут помочь Максиму и его маме Людмиле.

Номера счетов для перечисления средств:  карта Cбербанка — 639002119009934036, счет Яндекс.Деньги — 410012215592005, номера телефона +7 (927) 526-11-69.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии