США призывает расформировать Южный военный округ вместе с Волгоградской областью


США призывает расформировать Южный военный округ вместе с Волгоградской областью

Америка считает Южный военный округ, в состав которого входит и наш регион, угрозой для Украины.

На открытии российско-американского научного семинара, организаторами которого выступил факультет международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета, выступил генеральный консул США в Петербурге Брюс Тернер.

По мнению дипломата, присоединение Крыма прошло насильственно, а политика России угрожает всей Европе, сообщает Pravda.ru. Кроме того, генконсул Брюс Тернер заявил, что отношения между правительствами США и России, да и большинством стран G20 сейчас находятся в ужасном состоянии. Причина в том, что Россия «аннексировала Крым и дестабилизировала Украину».

Как считает дипломат, Россия не обращает внимания на призывы «мирового сообщества» отвести войска со своей границы.

Отметим, что часть армии России, о котором говорит «мировое сообщество», располагается в Ростове-на Дону уже много лет и входит в состав Южного военного округа, частью которого является и Волгоградская область.

В финале выступления Брюс Тернер призвал Россию расформировать ЮВО из-за какой-то военной угрозы для Украины, которая в связи с расположенными у ее границ российскими войсками "не может самостоятельно определиться со своим будущим".

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции