Народная армия Донбасса обретет силу в слабом поле


Народная армия Донбасса обретет силу в слабом поле

Командующий ополчением Донецкой народной республики попросил граждан ДНР встать на защиту своей родины.

Со своим обращением министр обороны республики Игорь Гиркин (Стрелков) выступил по городскому телеканалу Славянска «С плюс». Военачальник подверг принципиальной критике пассивность мужского населения освобожденного Донбасса и удивился, что жители 4,5-миллионной Донетчины, потягивая пиво, просто наблюдают за событиями по телевизору и ждут,  «когда из России выдвинется армия, способная все сделать за них».

Гиркин подчеркнул, что «маленькая группа добровольцев из России и Украины» прибыла по просьбе лидеров протеста и «в вооруженной борьбе противостоит всей украинской армии». Тем временем местные жители постоянно просят оружия, чтобы защитить родную землю, однако, получив, требуемое, сразиться с наймитами киевской хунты не спешат. Предпочитают разгуливать с оружием в тылу – Донецке и Луганске, когда бойцы нужны именно на подступах к Славянску, Краматорску и другим  горячим точкам. «Никак не ожидал, что во всей области не найдется и тысячи мужчин, готовых рисковать жизнью на передовой, где каждый день стреляют», – отметил Гиркин и удивился, что журналисты говорят о 27 тысячах, записавшихся в народное ополчение, – на фронте он их не видит. Более того, среди липовых «ополченцев» появились бандиты, которые "бросились беспредельничать по городам и весям Донетчины". Несомненно, подчеркнул глава самообороны ДНР, они будут наказаны по законам военного времени.  

Нехватку кадров на фронте командующий решил восполнить путем кардинальной меры: «Если мужчины не способны, придется призвать женщин. Я отдал приказ принимать их в ополчение. Очень жаль, что среди женщин нет офицеров, но какая разница, если мужчины офицеры к нам не едут совсем», – посетовал министр обороны Донбасса.

С полной версией выступления Гиркина можно ознакомиться здесь.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции