В Волгоградском регионе снижается уровень подростковой преступности


В Волгоградском регионе снижается уровень подростковой преступности

Более тысячи полицейских из различных служб и подразделений ОВД, а также сотрудники УФСКН, УФСИН, представители комиссий по делам несовершеннолетних, работники сфер образования и здравоохранения приняли участие в оперативно-профилактической операции «Подросток» на территории региона.

В территориальные органы внутренних дел было доставлено 126 несовершеннолетних, из них: безнадзорных – 49, находящихся в розыске – 11, совершивших общественно опасные деяния до достижения возраста привлечения к уголовной ответственности – 15, за совершение преступлений – 8, за совершение административных правонарушений – 43.

Из числа доставленных передано родителям 104 несовершеннолетних, помещено в учреждения социальной защиты населения – 3, органов здравоохранения – 9, в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по Волгоградской области – 10 подростков.

В период проведения операции привлечено к административной ответственности 346 лиц, совершивших правонарушения в отношении несовершеннолетних, в том числе 324 родителя либо лиц их заменяющих.

Кроме того, сотрудниками полиции проведено более 3 тысяч лекций, бесед и инструктажей с несовершеннолетними, их родителями и законными представителями, а также с администрацией образовательных учреждений.

Так, в ряде средних школ Волгограда и Волжского сотрудники полиции приняли участие в общешкольном родительском собрании, в ходе которого родителям разъяснена необходимость усиления контроля за времяпрепровождением детей, доведена ответственность за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, организовано обсуждение норм законодательства о запрете курения. С несовершеннолетними также провели разъяснительные уроки об уголовной и административной ответственности за совершение преступлений и правонарушений, о вреде наркомании и пьянства. Проведены беседы по разъяснению уголовной ответственности за заведомо ложные сообщения в ОВД о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей.

Помимо лекций и бесед, полицейские организовали для школьников и культурно-познавательные мероприятия. Так, учащиеся двух волгоградских школ посетили с экскурсией музей ОМОН ГУ МВД России по Волгоградской области, где школьникам рассказали о подвигах бойцов спецподразделения, продемонстрированы образцы оружия и экипировки, состоящие на вооружении отряда.

В период проведения профилактических мероприятий «Подросток», с учащимися общеобразовательных учреждений г. Волгограда на базе Управления МВД России по г. Волгограду организованы и проведены «Дни профориентирования», в рамках которых сотрудники полиции провели экскурсии в дежурную часть и изолятор временного содержания.

В результате проводимой профилактической работы по итогам четырех месяцев 2014 года на территории Волгоградской области отмечается снижение преступности среди несовершеннолетних, сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции