Летчики авиабазы Котельниково вернулись с авиапарада в Севастополе


Летчики авиабазы Котельниково вернулись с авиапарада в Севастополе

На посадку они заходили парами, будто приветствовали родную землю после трехнедельной разлуки.

Летчики учебной авиационной базы Котельниково на Л-39-х принимали участие в авиационном параде Победы в Севастополе. Это был грандиозный демонстрационный пролет над городом самолетов Военно-воздушных сил России, а также боевых вертолетов.

Анатолий Юдин, командир учебной авиационной базы г. Котельниково: «20 апреля поступил приказ командования о сборе группы для участия в параде в Севастополе. Наша база – единственная, имеющая летчиков того класса подготовки, который необходим в данных обстоятельствах».

Впервые в небе Севастополя состоялся воздушный парад с участием 70 самолетов и вертолетов ВВС России. В воздушном строю над городом промчались военно-транспортные самолеты и истребители, пилотажные группы «Стрижи» и «Русские витязи» выполнили фигуры высшего пилотажа.

Сергей Хрыков, командир эскадрильи авиационной базы: «Товарищ полковник, поставленная задача выполнена!»

Десять летчиков Котельниковской базы составили группу, участвовавшую в авиационном параде. Четыре самолета непосредственно вошли в демонстрационный показ, пятый оставался резервным. Посадку в Котельниково совершили для дозаправки самолетов Л-39, перегоняемых в Мичуринск. Для общения с близкими было всего лишь несколько минут. На аэродроме Котельниково летчиков встречал лично командир авиационной базы, сослуживцы и самые родные люди, жены и дети.

Ольга Хрыкова, жена военнослужащего: «Их не было три недели. Мы скучали и волновались. Видите, встречаем с цветами и шарами. Очень гордимся нашими мужчинами».

Уровень квалификации летчиков Котельниковской авиационной базы признан и оценен высшим командованием. Тренировки на базе Крымского полуострова позволили отлично выполнить упражнения на групповую слетанность на низкой высоте.

Альберт Набиев, старший группы участников парада, заместитель командира учебной авиационной базы г. Котельниково: «Доволен работой группы, все выполнили отлично. В Крыму нас везде встречали дружески и радостно. Ветеранов Качи там помнят, передают большой привет. Испытываем огромную гордость за то, что только наша база готова к выполнению подобных задач».

Парад Победы в Севастополе 9 мая 2014 года стал самым масштабным за последние 23 года. У города-героя двойной праздник – в День Победы Севастополь отмечал также и 70-ю годовщину освобождения от фашистских захватчиков. Парад из 70 самолетов и вертолетов, которые пролетели над выстроившимися кораблями, вызвал у многих слезы радости и гордости за свою страну.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции