В Курске волгоградский кришнаит ограбил православный храм


В Курске волгоградский кришнаит ограбил православный храм

Рецидивист вынес из церкви две иконы. Как оказалось, воровством божьих ликов он занимался почти профессионально.

О воровских похождениях жителя Волгоградской области ИА «Волга-Медиа» сообщили в правоохранительных органах города Курска. Именно там был накануне задержан наш земляк. Мужчина попался на краже двух икон, которые он вынес из Свято-Троицкого храма, расположенного на улице Гайдара в Курске. Старинные иконы «Божья Матерь Ахтырская» и «Святитель Николай Чудотворец» эксперты относят к XVIII веку – они считались самыми ценными «экспонатами» православного храма.

О том, сколько можно выручить за такие иконы на «черном рынке», вор знал хорошо. Воровство святых ликов было его работой: он разъезжал по стране и наведывался в церкви. Похищенное он после привозил в Волгоград, где сдавал в ломбард.

— Сам задержанный исповедовал кришнаизм, а потому относился к христианским святыням как к товару, за который можно выручить хорошие деньги, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по Курской области. – В «намеченные» церкви мужчина, к слову уже ранее судимый, заходил под видом православного священника и свободно выносил из церквей иконы.

Волгоградец уже арестован: сыщики Курска подозревают, что он причастен к серии аналогичных преступлений на территории их региона. Уже удалось доказать, что помимо кражи икон мужчина не брезговал и воровать по-мелочи: так, он стянул мобильник у одного из курских священнослужителей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции