В Волгоградской области ликвидирована многонациональная банда наркодилеров


В Волгоградской области ликвидирована многонациональная банда наркодилеров

Преступная группировка, состоявшая из 12 молодых людей — уроженцев Волгограда, Волжского, Республики Дагестан и Туркмении — орудовала в Волжском с 2012 года. 

Преступники действовали слаженно: они закладывали сверстки с наркотиками в места-тайники на территории всего Волжского, после чего сообщали о месте нахождения наркоманам, которые перечисляли деньги на счета банковских карт сбытчиков через терминалы экспресс-оплаты. За два года преступной деятельности доход группировки от сбыта запрещенного зелья составил примерно 7-8 миллионов рублей.

Как рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по области, в 2012 году были задержаны 4 участника преступной группы, а позже, в период с марта по сентябрь 2013 года, еще 8 участников банды, которые впоследствии были привлечены к уголовной ответственности. Выяснилось, что некоторые члены группировки совершали преступления, находясь в местах не столь отдаленных. Разыскать их было сложно, так как у следователей имелись лишь записи их голоса с телефонов сотовой связи.

— Всего по делу было проведено 20 судебных экспертиз, 29 обысков, 10 выемок, 5 осмотров мест происшествий, допрошено более 100 свидетелей. Объем уголовного дела составил 28 томов, — рассказали в полицейском ведомстве.

В настоящее время уголовное дело расследовано и с обвинительным заключением направлено в Волжский городской суд.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции