В Волгоградской области командир взвода пытался задушить солдата шлангом


В Волгоградской области командир взвода пытался задушить солдата шлангом

Минобороны РФ обязали выплатить пострадавшему военнослужащему 50 тысяч рублей моральной компенсации. Такое решение приняла судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского облсуда.

Несколько лет назад молодой человек проходил службу в одной из войсковых частей нашего региона. В июле 2011 года лейтенант из личной неприязни связал солдата пожарным шлангом, а дневальный, по приказу командира взвода, запустил воду: под ее давлением шланг сдавил тело и шею «срочника», он начал задыхаться, от боли упал на землю и потерял сознание.

— Командиру взвода Волгоградским гарнизонным военным судом в августе 2012 года было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года, — сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе областного суда.

Однако истец не согласился с таким решением суда, считая, что противозаконные действия должностного лица ему причинили моральный вред и ему положена еще и материальная компенсация. Однако Дзержинский районный суд Волгограда отказал солдату в удовлетворении иска.

Дело было пересмотрено судебной коллегией по гражданским делам Волгоградского областного суда, которая частично удовлетворила требования экс-военнослужащего. Новым приговором Министерство обороны РФ обязали выплатить бывшему солдату 50 тысяч рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции