Сотрудник колонии Волжского прострелил ногу пьяному мужчине


Сотрудник колонии Волжского прострелил ногу пьяному мужчине

Тот был застигнут на месте преступления: вместе с приятелем волжанин намеревался перебросить на территорию колонии  сверток с наркотиками.

ЧП произошло 1 мая на территории колонии №12 в Волжском. Около 22.00 личным составом караула  и сотрудниками дежурной смены колонии на режимной территории были задержаны двое ранее судимых мужчин, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Злоумышленники были задержаны за переброс запрещенных предметов на территорию исправительного учреждения. При задержании оба вели себя агрессивно, угрожая охранникам расправой.

— Около административного здания ИК-12 один из задержанных напал на сотрудника караула, попытавшись отнять у него оружие. Охранник пресек его намерения, предупредив, что в случае сопротивления он будет вынужден открыть огонь, — рассказала руководитель пресс-службы УФСИН области Татьяна Подскребалина. – Однако гражданин не внял предупреждениям и вновь набросился на охранника с кулаками. В связи с этим сотрудник караула достал оружие и выстрелил нападавшему в ногу.

 На месте происшествия мужчине была оказана первая медицинская помощь, после чего его доставили в городскую больницу Волжского.

— В УФСИН России по Волгоградской области в настоящее время по данному факту проводится служебная проверка. Проверка организована и по линии СУ СКР по Волгоградской области, — добавила Татьяна Подскребалина.

 

 

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции