Волгоградка расправилась с мужем под бой курантов, защищая свою жизнь


Волгоградка расправилась с мужем под бой курантов, защищая свою жизнь

Суд сжалился над доведенной до отчаяния женщиной, назначив ей более мягкое, чем того требовала сторона обвинения, наказание.

Сегодня вступил в законную силу приговор по факту убийства, совершенного в новогоднюю ночь. Главными героями драмы стали супруги из Михайловки. Ссора между ними разыгралась аккурат под бой курантов – гражданский муж, ни с того, ни с сего, принялся оскорблять свою подругу жизни. Такое бывало нередко, и женщина знала, что после оскорблений муж начнет бить ее.

В тот день терпение женщины лопнуло. Когда сожитель, сжав кулаки, подошел к ней, она схватила со стола нож и вонзила его в сердце супругу.

Женщина сама вызвала скорую, потом – полицию, и добровольно сдалась властям. Соседи подтвердили: мужчина и впрямь был агрессивен по отношению к своей даме сердца. Выяснилось также, что несколько раз она уже просила помощи у полиции, и он привлекался к ответственности за побои, но потом женщина опять прощала муженька.

— С учетом обстоятельств дела суд применил к обвиняемой положения статьи 64 УК РФ — назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление. Женщина была приговорена к 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима , — рассказали в прокуратуре области.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции