В Волгоградской области ликвидирован последний инфицированный объект по АЧС


В Волгоградской области ликвидирован последний инфицированный объект по АЧС

Отменены ограничительные мероприятия по африканской чуме свиней в последнем неблагополучном по заболеванию муниципальном районе – Иловлинском. 

На территории района специалистами государственной ветеринарной службы Волгоградской области проведен необходимый комплекс мероприятий по ликвидации инфицированного объекта по АЧС в охотничьем хозяйстве "Иловлинское".

В соответствии с постановлением от 25 апреля 2014 года № 369 "О снятии карантина и ограничительных мероприятий по африканской чуме свиней с инфицированного объекта, расположенного на территории Иловлинского муниципального района Волгоградской области" на срок в 6 месяцев запрещен: вывоз свиней, а также продуктов и сырья, полученных от их убоя, транспортом всех видов за пределы Иловлинского района, продажа свиней на рынках района и закупка свиней у населения. Кроме того, отделениям связи запрещен прием посылок от граждан с продуктами и сырьем животного происхождения.

Реализация продукции свиноводства на рынках Иловлинского района разрешена с 25 апреля 2014 года, сообщили ИА "Волга-Медиа" в областном комитете ветеринарии. Территория Волгоградской области с этого момента является благополучной по АЧС.

Выбор редакции