Архитектора волгоградской набережной муж насмерть забил бутылкой


Архитектора волгоградской набережной муж насмерть забил бутылкой

Пенсионер забил супругу за то, что та спрятала от него их общие накопленные на старость деньги. 

Драма разыгралась накануне в Кировском районе Волгограда. Впрочем, корни ее уходят далеко в 2008 год – именно тогда в гараже застрелился единственный сын пожилой пары: их надежда, гордость и опоры. Старики так и не поняли, почему их сын ушел из жизни в расцвете лет – но с тех самых пор закончилась и их жизнь.

Первой «сдала» хозяйка дома. Некогда живая, любознательная, активная, женщина вдруг пристрастилась к выпивке. Соседи не узнавали ее, тем более, зная, каким заслуженным человеком была их приятельница всего несколько лет назад. В свое время она входила в группу архитекторов, создававших проект и реконструировавших набережную имени Высоцкого: в своем кругу женщину знали, уважали, ценили… Семейное горе подкосило ее – вместе за женой на дно жизни медленно опускался и ее муж, также потерявший интерес к существованию.

А накануне сотрудников полиции вызвали в квартиру, где проживали супруги.

— Женщина была обнаружена лежащей на полу – в луже крови. На ее теле практически не было живого места – сплошные гематомы, кровоподтеки, — рассказал ИА «Волга-Медиа» старший следователь Кировского СО СУ СКР по области Сергей Домнышев. – Лежала она рядом с журнальным столиком: муж погибшей сообщил, что жена нечаянно упала и ударилась об угол стола – оттого и умерла.

Показания эти, правда, вызвали сомнения у экспертов. Вскоре их подозрения подтвердились – женщина была забита до смерти: у нее оказались переломаны ребра, разорвана селезенка.  Главным подозреваемым был муж погибшей – в беседе со следователем 68-летний мужчина признал свою вину.

— Он довольно давно начал поколачивать супругу: обычно это происходило во время их пьяных застолий. В последний раз он поднял на нее руку, когда не нашел сберкнижки, на которой хранились их общие деньги, откладываемые «на старость», — пояснил Сергей Домнышев. – Разгневанный старик начал бить жену сначала руками, потом – по голове бутылкой от вина. Она упала, ударилась об угол столика и перестала шевелиться. Соседка, которой позвонил перепуганный пенсионер, вызвала скорую и полицию. До прихода медиков мужчина пытался воскресить жену – даже делал ей непрямой массаж сердца, но было поздно.

По факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, возбуждено уголовное дело. Сегодня подозреваемого арестовали.

 

Выбор редакции