Солдат-контрактник обокрал церковную лавку под Волгоградом, послужившую ему приютом


Солдат-контрактник обокрал церковную лавку под Волгоградом, послужившую ему приютом

27-летнего пьяного военнослужащего из Камышина задержали с поличным. Нашли его по голубому берету.

Вчера около 4 часов утра в ЧОП поступил сигнал о проникновении на охраняемый объект — церковную лавку Храма Святителя Митрофана, расположенную в Михайловке. Прибыв на место, сотрудники обнаружили разбитый стеклопакет и отсутствие ценных вещей.

Обыскивая территорию, прилегающую к лавке, охранники ЧОП заметили нетрезвого мужчину в военной форме и голубом берете, который пытался перелезть на улицу через ограждение у церкви. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали его и установили его личность.

— В карманах у 27-летнего контрактника, жителя Камышина, были найдены серебряные и позолоченные изделия, которыми торговали в церковной лавке. «Улов» оказался богатым — 95 крестиков, 83 цепочки, 25 колец, 7 подвесок, 2 ложки, 2 иконки со шнурком и 7 тысяч рублей. Военнослужащий пояснил, что проник в лавку, чтобы в ней переночевать, но потом решился на кражу, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по области.

По факту кражи проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Задержанному грозит крупный денежный штраф или 5 лет тюрьмы.

Выбор редакции