Дмитрий Литвинцев: ЛДПР за безопасный транспорт!


Дмитрий Литвинцев: ЛДПР за безопасный транспорт!

В своих выступлениях депутат Государственной Думы, представляющий Волгоградский регион, Дмитрий Литвинцев всегда отстаивает интересы простых людей. Его главный жизненный принцип: «Власть для народа, а не народ для власти!»

Будучи еще депутатом Волжской городской Думы, он не раз призывал чиновников к ответственности. Требовал, чтобы виновных не только назвали, но и призвали к ответу. Предлагал сделать работу администрации Волжского прозрачной, чтобы каждый год глава города и его заместители отчитывались перед горожанами о своей работе. И сегодня его борьба с бюрократизмом чиновников продолжается.

Тема, о которой пойдет речь дальше, касается каждого из нас. Сегодня чиновники мешают развитию общественного муниципального транспорта в угоду частным грязным и изношенным маршрутным такси. Для многих не секрет, что большинство маршрутов только на бумаге функционируют как самостоятельные автотранспортные предприятия. В основном это структуры, которые владеют картами маршрута и сдают их в аренду владельцам маршрутных такси. Сами при этом не выполняют никаких функций. Маршрутки в городе и области в основном старые и грязные. Ездить в них небезопасно, так как многие водители не имеют опыта работы в области перевозки пассажиров. Медицинское освидетельствование перед выходом на маршрут такие горе-перевозчики не проходят вообще, либо проходят условно. Неоднократно выявлялись случаи задержания за рулем маршрутных такси водителей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Вследствие чего водители такого маршрутного транспорта становятся виновниками серьезных ДТП, которые уносят жизни людей.

Задача, которую перед собой ставит партия ЛДПР – дать возможность максимально развиваться муниципальному общественному транспорту: автобусам, скоростному трамваю, троллейбусам. Это фактически безопасный вид транспорта, подконтрольный муниципалитету, а соответственно, контролируемый и депутатами, и горожанами. Развитие автобусов и сокращение маршрутных такси существенно разгрузит и без того перегруженные дороги Волгограда и городов области; даст людям возможность передвигаться по городу строго по установленному расписанию движения транспорта. Такая практика сейчас существует во всех европейских странах мира.

Развитие муниципального общественного транспорта дает еще и возможность гарантировать соблюдение всех социальных норм, в том числе и бесплатный проезд по единому проездному билету для ветеранов, инвалидов и других лиц, имеющих льготы; дает возможность держать под контролем цены на перевозки; регулярно контролировать исправность транспорта перед выходом на линию; вовремя проводить медицинское обследование водителей. Стоит отметить, что на сегодняшний день трамваи и троллейбусы являются самым экологически чистым видом транспорта.

ЛДПР требует навести порядок и обеспечить безопасность пассажиров на всех видах транспорта!

ЛДПР предлагает разработать областную программу развития общественного транспорта в Волгоградском регионе. Отдать приоритет безопасным автобусным перевозкам, а предпринимателям, которые работают в этом бизнесе, предоставить возможность в течение двух-трех лет заменить опасные грязные разбитые «газели» на более достойный вид транспорта, такой, как, например, малые автобусы. А коррупцию, которая породила все эти безобразия на дорогах, мы должны в корне придушить. Ведь наши люди достойны чистого, удобного и безопасного транспорта.

Выбор редакции