На военном полигоне под Волгоградом танки «поиграли» в биатлон


На военном полигоне под Волгоградом танки «поиграли» в биатлон

В Прудбое состоялась репетиция окружных соревнований среди стрелков, в которой приняли участие 12 танковых экипажей из разных регионов страны, а также шесть экипажей боевых машин пехоты.

Накануне на полигоне Прудбой военные соревновались в биатлоне на танках. Это уникальный для России новый вид армейского состязания между танковыми экипажами, в ходе которого тестируются навыки механиков-водителей и меткость стрелков. Кроме того, проверку на прочность прошла и стационарная трасса. Она считается уникальной, поскольку позволяет одновременно испытывать экипажи разных видов бронетехники.

— В Волгоградской области танковый биатлон проходит уже второй раз, а вот состязания на БМП – впервые, причем впервые в России вообще, — рассказал ИА «Волга-Медиа» заместитель начальника управления боевой подготовки Южного военного округа Сергей Золотарев. – Трасса была сложная —  есть и колейные мосты, и рвы, и броды, и косогоры. Танки у нас только едут, так как плавать не могут, а для БМП приспособили специально участок на реке Карповка, где они будут осуществлять сплав.

Окружные соревнования по танковому биатлону стартуют уже в мае. Лучшие экипажи танков и боевых машин пехоты отправятся на финальные состязания в Подмосковье.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции