Житель Свердловской области попался на уловку 17-летнего мошенника из Волгограда


Житель Свердловской области попался на уловку 17-летнего мошенника из Волгограда

Предприимчивый студент профучилища потребовал предоплату от жителя другого региона  за «iPhone4», который и не собирался продавать.

В декабре прошлого года житель Красноармейского района, желая подзаработать «на карман», разместил в одной из соцсети объявление о продаже своего «iPhone 4», который оценил в 8 тысяч рублей. На самом деле продавать он его и не собирался, но решил попытать мошеннической удачи. На объявление тут же откликнулся 26-летний житель Свердловской области. Между продавцом и покупателем завязалась переписка.

— Продавец заявил, что для заключения сделки ему требуется предоплата, и потребовал перевести на его абонентский номер половину всей суммы — 4 тысячи рублей. Покупатель послушно выполни условие. После этого парень, по законам жанра, перестал выходить на связь – надо ли говорить о том, что телефон модной марки житель Урала так и не получил, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД области.

Тем не менее, злоумышленника удалось вычислить и задержать: парень полностью сознался в содеянном. В настоящее время принимаются меры к возмещению ущерба. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции