В Волгограде выбросился с 8-го этажа обреченный солдат-срочник


В Волгограде выбросился с 8-го этажа обреченный  солдат-срочник

Следователи предполагают, что парень покончил с жизнью, узнав о смертельном диагнозе.

На службу в Волгоградскую область молодой человек был призван из Астрахани. По рассказам сослуживцев, в коллектив он влился без проблем – то есть, дедовщину как повод наложить на себя руки следствие не рассматривает. Проблемы были у него только со здоровьем: во время прохождения службы парня не раз обследовали. Врачи накануне сказали пациенту правду – гидроцефалияподозрение на кисту головного мозга.

Узнав о диагнозе, молодой человек выпросил увольнительную и отправился домой. Вероятно, уже тогда он решил покончить с собой и хотел просто провести последние дни жизни с родителями. Обратно в Волгоград семья вернулась вместе: родители остановились на съемной квартире, собираясь на следующий день вместе с сыном отправиться в госпиталь. Это был последний вечер, когда семья видела парня живым.

— Утром они обнаружили его тело под окнами многоэтажки: парень выбросился с 8-го этажа рано утром, когда все собирались провожать его в госпиталь, — рассказал ИА «Волга-Медиа» старший следователь Советского СО СУ СКР по области Кирилл Станев. —  Предсмертной записки 23-летний солдат не оставил. 

Выбор редакции