В Волгоградской области растет число заболевших корью

Эпидемиологи территориального Управления Роспотребнадзора отмечают, что ситуация по заболеваемости остается нестабильной.

В Волгоградской области медики продолжают выявлять заболевших корью – на сегодняшний день уже семь человек – и это больше чем за весь прошлый год.

— Три из описанных случаев приходятся на семейные очаги болезни, — отмечают в медики. – Трое детей подросткового возраста заболели в одной цыганской семье, все они были не привиты. Впрочем, регистрируются также заразившиеся корью из числа двукратно привитых взрослых.

Все кто имел контакты с заболевшими – а это более 150 человек – наблюдаются врачами. Треть их них не имеет иммунитета против болезни.

Специалисты отмечают, что рост заболеваемости корью, а также высокая трудовая миграция способствуют ухудшению эпидемиологической ситуации. В связи с чем главный санитарный врач региона Александр Злепко рекомендовал медикам всех областных и городских больниц в срок до 20 мая провести так называемую подчищающую иммунизацию населения области против кори. В первую очередь прививки получат беженцы, цыгане, мигранты, члены религиозных общин и работники рынков.