Школьники из Волгограда нашли «Корни и корону» родного края

В областном центре подвели итоги XV областной  олимпиады по краеведению среди старшеклассников.

Программа олимпиады этого года была разбита на четыре этапа. Самый первый и основной —  исследовательская работа. Одна из участниц, Алена Селиванова, представляла работу по одной из ветвей своего рода «Бондины: след в истории» на секции «Летопись родного края. Родословие». Валерия Кайдашова и Иван Зайцев – биографические работы: «Судьба Михаила Кайдашова» и «Судьба прадеда Александра Петровича Зайцева» на секции «Земляки».

Однако победителем общего зачета  оказалась воспитанница клуба «Корни и крона» Детско-юношеского центра Волгограда Алена Свиридова. Десятиклассница из гимназии №3 выиграла грант губернатора Волгоградской области. Другие воспитанники клуба «Корни и крона» вошли в число призеров: Валерия Кайдашова (лицей №6, 10 класс) заняла 2 место в секции «Земляки», а Иван Зайцев (школа №33)  стал победителем секции «Земляки» и занял 3 место в общем зачете.

— Уверена, что это не последняя победа воспитанников нашего ДЮЦ, ведь ребята могут стать участниками Всероссийского этапа олимпиады, которая будет проходить осенью 2014 года, — отметила руководитель департамента по образования городской администрации Ирина Радченко.