Почетными жителями Волгограда станут летчик-фронтовик и известный юрист

На присвоение звания претендуют два кандидата – Александр Кудлаев и Светлана Казаченок.  

В комиссию по рассмотрению предложений о присвоении звания «Почетный гражданин города-героя Волгограда» поступили ходатайства по двум кандидатурам. Об этом ИА «Волга-Медиа» сообщили в пресс-службе администрации областного центра.  

Один из кандидатов на присвоение звания «Почетный гражданин города-героя Волгограда» — Александр Кудлаев. Он родился в 1922 году. В июле 1941 года был призван в ряды Советской Армии, а с августа 1944 по июнь 1945 года принимал участие в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны, совершил 10 боевых вылетов.

В мирное время Александр Васильевич прошел трудовой путь от монтера до старшего инженера группы механизации, проработав 30 лет  на Волгоградском почтамте. Имеет множество государственных и ведомственных наград, в том числе орден Красной звезды.

Еще один кандидат в почетный граждане – Светлана Казаченок. Светлана Юрьевна имеет юридический стаж более 30 лет, она кандидат юридических наук, имеет почетное звание «Заслуженный юрист РФ».
Светлана Казаченок безвозмездно защищает права и интересы десятка общественных организаций.

Добавим, что окончательно утверждено решение о присвоении звания будет депутатами городской Думы. А сама торжественная церемония вручения почетных знаков по традиции состоится в День города.