Молодые волгоградские цирюльницы на глазах у жюри превратят золушек в принцесс

Владение парикмахерским искусством на Дельфийских играх продемонстрируют студентки Волгоградского технологического колледжа. Несмотря на юный возраст, девушки уверены: их талант достоен признания мирового уровня.

Тайны куаферского мастерства девушки постигали с самых азов. Сначала учились правильно ножницы держать и за кресло становиться, потом стригли болванки, по определению бессловесные и неприхотливые. И только потом перешли на капризных живых людей. Стричь, красить, укладывать, плести косы и сооружать на голове умопомрачительные конструкции – много чего освоили мастерицы за время учебы. И освоили, как показывает практика, весьма успешно!

Одна из мастериц, Екатерина Кашкарова, в этом году заканчивает последний, четвертый курс колледжа.

– Стать парикмахером я мечтала с детства, – вспоминает Катя. – И благодарна родному колледжу, своим преподавателям, в частности Монголовой Марине Геннадьевне, за полученные знания и умения.

Екатерина уже с третьего курса работала в салоне красоты. Там умение и профессионализм девушки оценили: в кресло к ней без страха садились даже самые прихотливые клиентки. Так что и после колледжа место под солнцем ей искать не придется. Девушка не пропускала ни одного профессионального конкурса: создавала стильные дневные и вечерние прически, fashion-образы – и за последние два года ни разу не проигрывала. Доказательством тому – три кубка и медали. Согласитесь, солидное портфолио!

У своих друзей и родственников Катя — давно любимый мастер. Когда приезжает домой в Ленинск, отбоя нет от клиенток: кому-то хочется просто поменять имидж, мама хочет похвалиться идеальной прической на корпоративе, а подружки – блеснуть великолепной укладкой на выпускном балу…

На Дельфийских играх честь Волгоградской области в искусстве ножниц и расчески вместе с Екатериной Кашкаровой будут отстаивать Дарья Кравец и Анастасия Земцова. Удачи нашему трио!