Центр Волгограда окутал густой смог

С разницей в пару часов в двух районах областного центра горели камышовые заросли.  

Сегодня днем центр Волгограда окутал дым. И если на дорогах видимость не сократилась, то пешеходы и сотрудники офисов, расположенных в Центральном и Краснооктябрьском районах, на себе ощутили неприятный запах гари.

Как сообщили в МЧС по Волгоградской области, смог за несколько минут ветром принесло из Ворошиловского и Дзержинского районов. Пару часов назад там было зафиксировано два крупных возгорания камыша и растительного мусора.

На западе Волгограда выгорело около 500 квадратных метров камыша в районе улицы Космонавтов, а в Ворошиловском, на пустыре близ улицы Новоузенской – порядка 200 "квадратов" сухой растительности. В настоящее время возгорания ликвидированы. 

— Период, когда в городе устанавливается жаркая погода, является самым пожароопасным, — рассказал руководитель пресс-службы МЧС по области Дмитрий Уланов. – По статистике, ежедневно в такую погоду только в региональной столице происходит до 40 возгораний сухой травы и растительного мусора. В связи с этим мы просим жителей быть предельно осторожными при разжигании костров, особенно в частном секторе или дачных массивах.