Андрей Бочаров: «Начинаются первые шаги работы с «ЛУКОЙЛом»

В эти минуты глава региона встречается с  первым вице-президентом ОАО «ЛУКОЙЛ» по экономике и финансам Сергеем Кукурой.

Сегодня Волгоградская область стала прозрачной для руководства компании, и работа будет активизирована – это заявление первый вице-президент крупнейшей нефтяной корпорации страны сделал в ходе встречи с руководителем Волгоградской области Андреем Бочаровым. Делегация прибыла в Волгоград после недавних переговоров Андрея Бочарова с президентом «ЛУКОЙЛА» Вагитом Алекперовым в Москве. 

Напомним, в последние годы эффективность взаимодействия региона и компании "ЛУКОЙЛ" несколько ослабла, но после встречи Андрея Бочарова и Вагита Алекперова были достигнуты договоренности и получены гарантии о максимально полном возобновлении социально-экономического сотрудничества. В ходе беседы стороны обозначили ключевые задачи, и теперь топ-менеджмент ОАО «ЛУКОЙЛ» и профильные министры правительства области выстраивают «дорожную карту» для взаимодействия. Именно эти вопросы предметно обсуждались в ходе визита делегации компании в волгоградский регион.

Сегодня наступил первый этап реализации достигнутых договоренностей. Сергей Кукура подтвердил готовность компании инвестировать в Волгоградскую область значительные средства на развитие нефтяной промышленности. Наш регион – это традиционно одна из «домашних» территорий для «ЛУКОЙЛа»: он реализует здесь несколько направлений — от добычи до переработки нефти. Кроме того, компания активно развивает социальные проекты.

Андрей Бочаров, в свою очередь, поблагодарил руководство компании за сотрудничество.

— Совсем недавно я обсуждал с главой «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым вопросы экономического и социального взаимодействия, и теперь уже начинаются первые шаги нашей совместной работы, — отметил он.

Кроме того, Андрей Бочаров заявил, что рассматривает кандидатуры из числа руководителей волгоградских филиалов «ЛУКОЙЛА» для включения в состав нового кабинета министров.