Волгоградский бизнесмен оценил жизнь конкурента в 1 миллион рублей

Поводом для устранения соперника стал конфликт в сфере предпринимательской деятельности.

Как рассказала ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ следственного комитета области Наталия Куницкая, заказчиком расправы стал 40-летний предприниматель Алексей Зимин. Он попросил своего знакомого Ермакова найти исполнителя, тот, в свою очередь, вышел на 24-летнего местного жителя Сергея Епихина, который согласился стать киллером. За выполненную работу наемнику обещали заплатить 150 тысяч рублей. Ему была продемонстрирована фотография будущей жертвы, предоставлены оружие обрез охотничьего ружья 16 калибра и патроны к нему, информация о машинах, на которых передвигались потерпевший и его супруга, а также о стоянке указанных автомобилей, где и должно было произойти убийство.

В январе прошлого года организатор и исполнитель были задержаны региональными сотрудниками ФСБ и МВД прямо на месте преступления.  В ходе обысков в местах жительства задержанных был обнаружен и изъят целый арсенал оружия и боеприпасов, в том числе два самодельных взрывных устройства, начиненных поражающими элементами, ящик с гранатами, четыре мины времен Великой Отечественной войны, две из которых противотанковые, свыше 1000 патронов разного калибра, обрез ружья «ТОЗ», охотничье ружье импортного производства, ракетница, дымовая шашка.

Организатор преступления полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. В октябре прошлого года суд приговорил Ермакова к трем с половиной годам колонии строго режима.

— Сегодня Волгоградским областным судом постановлен обвинительный приговор остальным соучастникам преступления. Алексей Зимин приговорен к 9 годам и 2 месяцам лишения свободы, Сергей Епихин к 9 годам и 4 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима, — добавила Наталия Куницкая.