В России машины для VIP-чиновников будет собирать «УАЗ»

Ульяновский автомобильный завод, принадлежащий компании Sollers, начнет выпускать внедорожники на платформе «Кортеж» — проект по разработке отечественного автомобиля для первых лиц государства. 

УАЗ будет ежегодно собирать до 40 тысяч внедорожников на платформе «Кортеж». Кто же возьмется за сборку лимузина для вип-персон, пока неясно — за проект борются «ЗИЛ», «КамАЗ» и «Volkswagen».

— Поставлена точка в этом вопросе с точки зрения производства и разработки внедорожника. Серийный производитель Sollers на площадке "УАЗа" будет, используя разработанную платформу, производить внедорожники более доступного класса, — сказал глава министерства промышленности и торговли Денис Мантуров на брифинге в Центральном научно-исследовательском автомобильном и автомоторном институте (НАМИ), сообщает РБК daily.

На сегодняшний день компания Sollers ждет необходимые документы для разработки технических параметров проекта.

Отметим, что внедорожники «Кортеж» — часть проекта по разработке отечественного лимузина для первых лиц страны. На его реализацию из федерального бюджета будет выделено более 12 миллиардов рублей. Помимо самого правительственного лимузина и внедорожника проектом предусмотрено производство минивэна на той же модульной платформе.

По предварительным данным, полномасштабное производство всех трех типов автомобилей будет запущено в 2018 году.