В Дубовском районе прошло совещание с руководителей ритуальных служб и подразделения благоустройства

В администрации городского поселения г. Дубовка состоялось совещание с участием руководителей ритуальных служб и подразделения благоустройства. На нём были затронуты вопросы уборки и обслуживания кладбищ города, выделения для этого в предпраздничные дни дополнительных рабочих рук.

Помимо этого, мэр Дубовки В.В. Новиченко указал руководителям ритуальных служб, что подзахоронение на старом городском кладбище проводится только с письменного разрешения горадминистрации и в указанную могилу. Самовольное захоронение усопшего в новую могилу запрещено.

А заместитель главы администрации города Н.И. Егорова обязала присутствовавших на совещании руководителей вести постоянный контроль за кладбищами и ни в коем случае не допускать самовольного захвата жителями земельных участков под могилы «про запас». Она напомнила, что земельные участки для захоронения и подзахоронения выделяются БЕСПЛАТНО. Был озвучен также и обязательный размер оградок для могил – не более 2х2,5 метра одноместная и 3х2,5 м – двухместная.