«Скатерть Мира» появилась в Волгограде

По инициативе Волгоградской региональной еврейской национально-культурной автономии и Волгоградского регионального отделения Межрегиональной женской еврейской организации «Проект КЕШЕР»18 апреля с участием представителя комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области и администрации Красноармейского района Волгограда прошел круглый стол, на котором были подведены итоги реализации проекта «Не в нашем городе» по созданию «Скатерти Мира» в Волгограде.

Проект реализуется женщинами "Проекта КЕШЕР" в разных городах России, Украины, Беларуси и Молдовы. "Скатерть Мира" в Волгограде стала своеобразным волеизъявлением разных людей, общественных и национальных организаций. Каждая организация на своем «лоскутке» изобразила свое отношение к миру, добру и добрососедству.

Одними из первых, откликнувшихся на этот замечательный проект, стали: центры национальных культур музея-заповедника «Старая Сарепта», межрегиональная детская общественная организация «Ассоциация девочек-скаутов», ВРОО «Здоровье и активное долголетие», детский сад №51, городская библиотека №81. Это только начало, желающих присоединиться к проекту со своими идеями еще достаточно! По результатам проведения круглого стола принята резолюция.

Участникам круглого стола была также представлена информация о начале реализации нового информационного проекта «Вместе!», направленного на гармонизацию межнациональных отношений в регионе.