Под Волгоградом жестоко убита 19-летняя девушка

Ее обнаженное тело, изуродованное побоями, обнаружил пастух в лесу недалеко от города Котельниково.

На месте преступления оперативники обнаружили ключ от дома, принадлежащий жертве. А жители близлежащих населенных пунктов рассказали, что 20 апреля вечером 19-летняя жительница хутора Верхнеяблочный уехала с приятелями на такси и домой не вернулась. Обнаруженный на месте происшествия ключ подошел ко входной двери дома девушки: мать подтвердила, что убитая — ее дочь.

В ту же ночь был задержан подозреваемый в убийстве – 23-летний местный житель.

— Накануне он выпивал в компании своей сожительницы и 19-летней девушки. В какой-то момент компания решила на такси отправиться к брату девушки. По пути между мужчиной и его гражданской супругой произошел конфликт, в который вмешалась их попутчица, пытаясь защитить сожительницу приятеля. Разъяренный мужчина попросил остановить машину, отпустил водителя, а сам стал избивать «защитницу», — рассказала ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ следственного комитета по области Наталия Куницкая.

Все происходило в лесополосе: парень сначала бил девушку руками, потом схватил палку, которой буквально размозжил ей голову. Потом он раздел девушку и продолжил наносить ей удары. Все это время подруга преступника умоляла его остановиться, но тот пригрозил, что дело дойдет и до нее, если она не замолчит.  

Спустя несколько часов после установления личности убитой сыщики и следователи задержали парня. Он пытался спрятаться в Котельниково, куда вернулся вместе с гражданской женой после убийства. Окровавленную одежду он спрятал у соседа.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину в содеянном он полностью признал.

— Кстати, злоумышленник является младшим братом убийцы ветерана труда, осужденного в январе этого года к 12 годам колонии строгого режима, — отметила Наталия Куницкая.