Финансы, строительство и соцзащита: Андрей Бочаров провел рабочие переговоры в Москве

Глава региона встретился  с рядом федеральных руководителей и обсудил с ними пути социально-экономического развития Волгоградской области.

После участия в совместном заседании в Кремле 21 апреля Госсовета РФ и Совета при Президенте по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике глава Волгоградской области Андрей Бочаров провел краткие рабочие встречи с рядом руководителей федеральных структур. Так, в ходе переговоров с вице-премьером РФ Ольгой Голодец обсуждалось взаимодействие региона с федеральным центром в части реализации социальных программ в сфере занятости и соцзащиты, медицины и образования, культуры и молодежной политики. По словам Андрея Бочарова, во время беседы была достигнута договоренность о проведении в ближайшее время совещания по социальной тематике в расширенном составе на уровне заместителя председателя российского правительства.

Состоялись также рабочие встречи Андрея Бочарова с министром строительства и ЖКХ Михаилом Менем и первым заместителем главы этого ведомства Леонидом Ставицким. Речь шла о вопросах сотрудничества Волгоградской области в рамках федеральных проектов переселения граждан из ветхого и аварийного жилья и строительства домов эконом-класса. Отдельно были затронуты проблемы коммунальной инфраструктуры, прежде всего — бесперебойного обеспечения жителей водой. Итогом переговоров стало решение о привлечении экспертов российского Минстроительства и ЖКХ к подготовке совместного плана работы с Волгоградской областью.  

Кроме того, Андрей Бочаров провел в Москве рабочую встречу с председателем комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Андреем Макаровым — обсуждались возможные пути выхода из финансового кризиса, сложившегося в регионе  в связи с накопленным госдолгом и большим дефицитом бюджета.

Добавим, что в Москве глава области также принял участие в деловых переговорах с несколькими потенциальными крупными инвесторами — они выразили заинтересованность в реализации на территории волгоградского региона новых проектов в сфере промышленности и сельского хозяйства. По словам Андрея Бочарова, предложения носят взаимовыгодный характер и взяты на проработку для согласования дальнейших условий сотрудничества.