Балалайка и хип-хоп не мешают друг другу

В Урюпинской школе искусств для Дельфийских игр подготовили юного виртуоза игры на трехструнном народном инструменте.

Интерес к музыке Ивану Гурьянову привила бабушка – по совместительству еще и педагог Ивана. Опыт игры у 14-летнего парня большой: занимается с восьми лет. Сначала, по наставлению родственников, осваивал домру. Однако балалайка тянула Ваню как магнит, и в конце концов  он  перешел на нее самостоятельно, но опять-таки под чутким руководством бабушки. И сейчас Иван уже не променяет трехструнку ни на какой другой инструмент, включая электрогитару.

На вопрос о своих успехах за 6 лет игры на балалайке Ваня отвечает:

– Ой, много было, всего сразу и не вспомнишь. Есть и первые, и вторые, и третьи места на конкурсах разного уровня: от городских до международных.

К игре у парнишки подход профессиональный. Дельфийские игры в этом году стали международными, а это для него пока непокоренная вершина. Поэтому Иван сейчас готовит 6 произведений на два тура и репетирует по 2-3 часа в день.

Однако с игрой на балалайке будущую карьеру Ваня пока не связывает, и подготовка к Играм не препятствует  появлению новых увлечений. Так, несколько недель назад Ваня «подсел» на танцы в стиле хип-хоп. Друг пригласил посмотреть, а балалаечнику понравилось. Но это новое увлечение, как уверяет корифей трехструнки, никак не помешает ему на предстоящих Дельфийских играх.