Андрею Бочарову сообщили о первых результатах следствия по делам о хищениях в сфере ЖКХ

Сегодня в Волгограде состоялась рабочая встреча главы региона Андрея Бочарова и руководителя СУ СКР по области Михаила Музраева. Губернатор поблагодарил весь личный состав ведомства за профессиональный и добросовестный труд, а также отметил, что  рассчитывает на конкретные результаты расследований нарушений в сфере ЖКХ.

Беззаконие, коррупция, халатность и бездействие чиновников – вот основные приметы, характеризующие нынешнее состояние жилищно-коммунальной сферы нашего региона. Явления эти не остались незамеченными новым главой области: накануне он говорил об этом с руководителем одного из силовых ведомств.  

— Особое внимание я прошу обратить на город Волгоград и Городищенский район области, где неплатежи управляющих компаний привели к миллионным долгам, — подчеркнул Андрей Бочаров. – Жители платят исправно, а поставщики этих средств не получают. Где деньги? Ответ на этот вопрос должно дать следствие. При этом я прошу вас внимательно проверить и тех, кто стоит за этими коммунальными схемами, невзирая на то, муниципальные это или областные чиновники, или представители правоохранительных структур.

Михаил Музраев, в свою очередь, подтвердил, что соответствующие обращения главы региона уже получены и отрабатываются. Так, например, по Городишенскому МУП «ЖК БРОН» в настоящее время возбуждено уголовное дело. И уже сегодня можно с уверенностью говорить о том, что оно явно будет не последним.

— Мы сделаем все для того, чтобы вернуть похищенные средства, — заверил глава СУ СКУ России по Волгоградской области Михаил Музраев.

Кроме этого, губернатор пообещал, что постарается сделать работу своих подчиненных максимально прозрачной для правоохранительных ведомств.

— Любые документы для проверки, прежде всего, по линии Минимущества, вам будут предоставлены, — добавил Бочаров. – Ни один бюджетный рубль, ни один земельный участок и никакое государственное, народное имущество не должны уходить «налево». Ничего личного — но если кто-то нарушает закон, то будет за это отвечать!