Андрей Бочаров: «Хамского отношения чиновников к людям я не потерплю»

Губернатор Волгоградской области назначил провести служебную проверку по факту принудительного участия сотрудников местных больниц в культурно-массовых мероприятиях.

Сообщение с таким требованием попало в руки главы региона. Речь идет о письме, подписанном заместителем министра здравоохранения Ольгой Родионовой и адресованном главным врачам волгоградских больниц. В частности, в нем говорится о том, что «во исполнение поручения губернатора необходимо обеспечить участие медперсонала и врачей в качестве зрителей» в одном из мероприятий в рамках Года культуры.

Андрей Бочаров назвал это требование "типичным примером бюрократизма, чванства чиновников и хамского отношения к людям".

— Я как руководитель не могу на это не отреагировать – по какому поручению какого губернатора какой планеты рассылаются такие письма?! Это просто вопиющий факт! – заявил Бочаров. – Подобного хамского отношения к людям я не потерплю – будем прекращать такую работу чиновников!  

С резкой критикой действий работников областного минздрава губернатор выступил публично — сразу после того, как ему стало известно о разосланной по больницам «директиве» для обязательного участия врачей в культурно-массовом мероприятии. Отметим, что замалчивать скандал Андрей Бочаров не стал – это подчеркнули и наблюдатели. Впрочем, губернатора прежде всего волновал вопрос:

— Какое отношение это имеет непосредственно к работе медицины? И на каком основании составляются и рассылаются подобные письма чиновниками? До какой степени нужно потерять совесть и страх, чтобы позволять себе такое?! — добавил Андрей Бочаров.

По его поручению замминистра Ольга Родионова в настоящее время временно отстранена от исполнения своих обязанностей. А в ведомстве организована служебная проверка по данному факту.

Что же касается судьбы самого письма, то оно будет отозвано. В областном минздраве пообещали извиниться перед всеми адресатами.