9 мая по улицам Волгограда проедет мотоцикл 1941 года

В параде Победы на площади Павших борцов примет участие отреставрированный мотоцикл М-72.

Уникальный экспонат целиком собран из оригинальных деталей того времени. Как рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-центре клуба «Моторы Сталинграда», народный умелец и реставратор Алексей Никулин нашел мотоцикл через Интернет в далекой Чите.  

— М-72 удалось выкупить у родственников умершего ветерана Великой Отечественной войны, а после того, как мотоцикл доставили в Волгоград, я принялся за работу, — рассказал Никулин. — Чтобы собрать М-72 из оригинальных деталей времен Великой Отечественной пришлось разобрать три таких мотоцикла.

Реставрируя технику всю зиму, Алексей успел собрать ее и подготовить к параду Победы 9 мая. Более того, на коляску мотоцикла волгоградский умелец установил пулемет, тем самым превратив М-72 в мототачанку.

Сегодня железный конь уже на ходу и примет участие в авто-мотопробеге «Моторов Сталинграда», который пройдет от площади Дзержинского в Тракторозаводском районе и завершиться у музея-панорамы «Сталинградская битва». А с 14:30 до 16:30 9 мая этот мотоцикл, а также другую ретротехнику можно будет увидеть на выставке клуба «Моторы Сталинграда» на площадке перед ТРК «Европа Сити Молл».