В Волжском объявления со столбов переклеят на двери квартир

Таким нестандартным образом мэр города-спутника Игорь Воронин призвал бороться с расклейщиками частных объявлений.

В Волжском частные объявления со столбов будут переклеиваться на квартирные двери их авторов. Такое предложение было одобрено на совещании у главы города Игоря Воронина с неформальными общественными лидерами.

Этой весной в городе было принято решение раскрасить все столбы в цвета волжской геральдики: синий, желтый и зеленый. Волжанам и гостям города такой креатив понравился. Но не успела до конца высохнуть краска, как на столбах появились частные объявления.

— Когда у города было больше денег, то мы не особо обращали внимания на такие проявления вандализма – срывали весь мусор, отмывали и перекрашивали. Теперь же на счету каждый рубль общегородского бюджета, – говорит глава города-спутника. – Муниципальные учреждения приводят в порядок город после зимы и тут же находятся те, кому наплевать на все наши усилия и деньги налогоплательщиков. Наверное, им станет понятнее, когда их квартирные двери вдруг окажутся в их же собственной расклейке. Запущенное зло всегда возвращается обратно.

Конечно, администрация в первую очередь будет опираться на законные действия. Запросы в УВД по факту нанесения вреда муниципальному имуществу для выявления виновных и их обязательного наказания станет постоянной практикой.

Добавим, что недавно в Волжском закончился первый показательный процесс, в котором гражданка Наталья Долинина была привлечена к административной ответственности. Женщину оштрафовали за расклейку на столбах своей продукции. Истцом выступило муниципальное казенное предприятие «Волжские межрайонные электросети».

По мнению Игоря Воронина, еще более эффективным будет двойной контроль – административный и общественный.