В Волгоград прикатят двухметровый велосипед

23 апреля  на площадке перед музеем Эйнштейна состоится открытие памятника первому велосипеду.

23 апреля во всем мире отмечается День велосипеда —  именно в этот день в 1801 году крепостной из уральского села Верхотурье Ефим Артамонов изобрел конструкцию — прообраз современного велосипеда. Его изобретение представляло собой цельнометаллическую конструкцию с двумя колесами. Переднее колесо размером в человеческий рост было гораздо больше заднего. У велосипеда были деревянное седло и руль. Изобретатель сам протестировал свое творение, совершив пробег из села Верхотурье в Москву. С тех пор конструкция изобретения сильно изменилась, но любовь к данному виду транспорта только возросла.

А вскоре двухметровый памятник велосипеду появится и в Волгограде: его установят перед музеем Занимательных наук Эйнштейна. Более того, весь день 23 апреля горожане могут посвятить изучению велосипедов. ИА «Волга-Медиа» публикует  список мероприятий, которые ждут волгоградцев в этот день:

С 10.00 до 20.00 будет проходить веловыставка. Велосипед может служить не только средством передвижением, но и выступать объектом искусства. Убедитесь в этом лично на площадке перед музеем Эйнштейна. На выставке будут представлены различные типы современных велосипедов — от городских до кастом-велосипедов.

16.00 — открытие памятника первому велосипеду. Памятник представляет собой металлическую конструкцию высотой около 2 метров и длиной около 3 метров.

19.00 — все желающие могут прослушать велолекцию и из первых уст узнать все о велосипедах, уличном велоспорте, развитии велоинфраструктуры и многом другом.

Добавим, что вход на все мероприятия — свободный.

А 24 апреля в Волгограде пройдет велопарад. Стартуют любители двухколесного транспорта в 19.30 от Царицынской оперы. Принять участиев параде также может любой обладатель велосипеда.

День велосипеда проводится в Волгограде при поддержке движения байк-поло, студии Арт-Байсикл Гараж и Музея занимательных наук Эйнштейна. Все мероприятия этого дня направлены на популяризацию велодвижения, а также на привлечение внимания к проблемам развития велоинфраструктуры Волгограда.