Расцветай, наш Светлый Яр!

Обширная работа по озеленению Светлого Яра намечена на эту весну: на улицах районного центра будет высажено порядка 500 деревьев и кустарников, разбиты клумбы.

Пустующий участок по улице Спортивной, между пешеходной дорожкой и проезжей частью, станет большой цветущей клумбой. Она протянется от магазина «Перекресток» до рыночной площади. Работы уже начались: работники бригады по благоустройству вспахали землю, теперь туда будет завезен песок и компост, а с наступлением тепла высадят рассаду цветов.

Яркие и благоухающие клумбы появятся и по улице Сидорова, начиная от здания районной администрации и заканчивая поликлиникой. Светлоярцы могут заметить, что вспашка земли и оформление будущих клумб в самом разгаре.

Также в эти дни в Светлом Яре идет опиловка деревьев в микрорайонах по заявкам, поступившим от жителей. В первую очередь убирают старые и больные деревья, которые представляют опасность для людей и домов. Как подчеркнула глава поселения Татьяна Гришина, опиловка будет завершена до того, как на деревьях начнут распускаться почки. Чтобы не подвергать деревья лишней угрозе.

Аллея из трехсот тополей Болле, которые планируется высадить вдоль дороги до поста ДПС, сделают въезд в наш поселок уютным. А всего в Светлом Яре этой весной будет высажено почти 500 саженцев рябины, катальпы, дубков, других декоративных деревьев и кустарников. Аукцион на закупку саженцев уже проведен. На эти цели из бюджета поселения выделено порядка ста тысяч рублей.