Операция «Отходы» пришла в Быковский район

В границах Садовского сельского поселения Быковского района госинспектором минприроды региона выявлено 6 свалок. Администрации поселения выдано предписание на их устранение.

Обследование территорий населенных пунктов региона проводится министерством в ходе операции «Отходы», цель которой — выявление несанкционированных свалок, а также привлечение внимания органов местного самоуправления и всех жителей к проблеме размещения отходов.

Во время рейдов в Быковском районе инспекторами минприроды была выявлена большая территория (362 кв. м), захламленная бытовыми и строительными отходами. Причем, как выяснилось в ходе опреации, свалки мусора общим объемом около 50 м3 расположены в непосредственной близости от домов. Расстояние от несанкционированного места размещения отходов до ближайшего домовладения составляет всего 15 метров, что представляет потенциальную угрозу здоровью жителей и экологической ситуации в самом населенном пункте.

Госинспектором министерства в адрес администрации Садовского сельского поселения Быковского района выдано предписание о необходимости ликвидации свалок. Срок, в течение которого оно должно быть исполнено – 3 месяца. Если по его истечении свалки останутся на прежнем месте, к администрации будут применены меры административного воздействия.

Источник: министерство природных ресурсов и экологии Волгоградской области