Из Волгограда с любовью: детдомам Крыма горожане подарили спортивный инвентарь

В подшефный Раздольненский район Республики Крым сегодня отправился очередной гуманитарный груз.

Сегодня у подножия Мамаева кургана в Волгограде общественные организации области передали в дар крымским детским домам спортивный инвентарь. Подарок будет доставлен в Симферополь в составе гуманитарного груза, который из Забайкальского края автопробегом везут представители Российского союза машиностроителей.

Прибывший в Волгоград благотворительный автопробег стартовал из Читы 7 апреля. Колонна из грузовых автомобилей «Гуран», переданных в дар Крыму Российским союзом машиностроителей, проследовала через Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Омск, Екатеринбург и Самару. Далее на пути следования – Ростов-на-Дону и Краснодар. Планируется, что гуманитарный груз в Симферополь будет доставлен 25 апреля.

Напомним, Волгоградская область одной из первых протянула руку помощи жителям Крыма: еще до проведения референдума и присоединения к России новых регионов из Волгоградской области в город-герой Севастополь были направлены два автопоезда с 70 тоннами гуманитарного груза. В  благотворительной акции тогда приняли участие промышленные предприятия и предприниматели, общественные организации и национальные диаспоры, простые волгоградцы.

В настоящее время решением правительства Российской Федерации за Волгоградской областью закреплен Раздольненский район Крыма. Власти нашего региона совместно с администрацией подшефной территории уже разработали и утвердили «дорожную карту» по оказанию помощи.

— Наши специалисты помогут Раздольненскому району адаптироваться к новой государственной системе, наладить все процессы в соответствии с российским законодательством. В то же время подшефной территории окажут помощь в благоустройстве, подготовке к отопительному сезону и началу учебного года, при этом мероприятия «дорожной карты» будут финансироваться из внебюджетных источников, — пояснили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе правительства региона.