Федор Щербаченко: «В концовке первенства судьи не дают «Ротору» набирать очки»

По мнению главного тренера волгоградского ФК, в матче с московским «Торпедо» его команду засудили.

В матче 33 тура первенства ФНЛ волгоградский «Ротор» на выезде уступил одному из лидеров — «Торпедо» со счетом 0:1. Единственный гол в игре забил Лукаш Тесак, переправив мяч в ворота после неудачно исполненного пенальти.

В целом обе команды смотрелись вполне неплохо, а вот худшим на поле, по словам главного тренера волгоградцев Федор Щербаченко, был судья Игорь Низовцев.

— Ты работаешь с командой, настраиваешь, готовишь, тренируешь, определяешь состав. Это большой труд. И выходит вот такой Низовцев, и всю эту работу сводит на «нет», — именно так прокомментировал итог матча Щербаченко. – Мои ребята полностью выполнили установку, мы не собирались играть первым номером, сыграли строго в обороне. Дали «Торпедо» не очень много возможностей, сами имели моментов как минимум не меньше. Получилась, в общем-то, ничейная игра. Считаю, что в концовке первенства нужно внимательней следить за работой судей.

По мнению Щербаченко, пенальти, после которого был забит гол, судья дал необоснованно – единоборство, которое Низовцев принял за фол, произошло за пределами штрафной площади.

Добавим, что это не первые претензии руководства ФК к арбитрам. В недавнем матче со «Спартаком-Нальчиком» волгоградцам не дали пробить пенальти после игры рукой.