Дорогу на севере Волгограда отремонтируют по решению суда

Городской администрации дали ровно полгода на приведение в порядок дороги от улицы Героев Тулы до улицы Героев Шипки в Тракторозаводском районе.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Волгоградского областного суда, прокурор Тракторозаводского района обратился в суд, потребовав от мэрии устранить все многочисленные недочеты.  

— По улице Александрова (напротив дома №146) имеются повреждения асфальтобетонного покрытия, превышающие допустимые размеры. Выбоины здесь выросли более метра в ширину и более трех метров в длину, — добавили в облсуде. – А от улицы Героев Тулы до улицы Героев Шипки (напротив домов №№1,3 по ул. им. академика Бардина) также имеются ямы длиной более полутора метров.

Центральный райсуд полностью удовлетворил требования прокурора, обязав мэрию устранить нарушения. Однако администрация Волгограда подала апелляцию.

Между тем, судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда не только оставила решение первой инстанции в силе, но и потребовала отремонтировать улицы в течение шестимесячного срока со дня вступления решения суда в законную силу.