Четырехлетний мальчик ушел из дома под Волгоградом, пока родители выясняли отношения

Взрослые разошлись по домам друзей, позабыв про ребенка.

На протяжении минувшей ночи сотрудники полиции разыскивали пропавшего в Светлоярском районе 4-летнего ребенка. В полицию прибежала взволнованная 28-летняя мать мальчика. Женщина, плача, сообщила, что малыш… ушел из дома.

Как выяснилось, в этот день родители мальчика немного повздорили на бытовой почве, после чего разошлись по своим друзьям и родственникам, а ребенка оставили одного — по словам, мамы и папы, буквально на полчаса. Пока они «успокаивали» нервы, ребенок ушел.

— Весь личный состав светлоярской полиции был поднят по тревоге. Поиском малыша занялись специально сформированные группы. Полицейские немедленно начали опрошивать родственников, знакомых и соседей – всех, кому могло быть известно хоть чт-то о местонахождении ребенка, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в ГУ МВД области.

Спустя всего несколько часов пропавший малыш, к облегчению всех, был найден – мальчика приютила у себя соседка-пенсионерка. Как выяснилось, самостоятельный малыш постучался к ней в квартиру и попросил есть. Сердобольная старушка накормила малыша и уложила спать.

— В настоящее время в отношении матери мальчика составлен административный протокол по статье «Неисполнение родителями обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних».