Андрей Бочаров обсудил с Президентом Путиным вопросы модернизации села

Глава Волгоградской области принял участие в заседании Госсовета и Совета при Президенте в Кремле.

Вопросы реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики, а также темы устойчивого развития сельских территорий  обсуждались сегодня в Кремле на совещании под председательством Владимира Путина. По мнению главы волгоградского региона Андрея Бочарова, принявшего участие в заседании, этот вопрос имеет особое значение для Волгоградской области, в которой АПК и промышленность являются основой местной экономики.

— Задача государства и, прежде всего, региональной власти в том, чтобы эффективно использовать потенциал села. С этой целью в Волгоградской области сейчас корректируется концепция развития отрасли, а для учета предложений и замечаний аграриев создан общественный Совет по развитию АПК при губернаторе, — рассказал Андрей Бочаров. Напомним, что глава региона определил сельское хозяйство одним из приоритетов своей работы – сразу после своего назначения он уже провел несколько встреч с представителями отрасли и заручился поддержкой главы Минсельхоза России Николая Федорова в решении ряда острых проблем.

Президент России Владимир Путин подчеркнул, что региональные и муниципальные власти должны активнее включаться в процесс преобразования сельской жизни. Рабочей группе Госсовета поручено разработать долгосрочную стратегию развития этих территорий. При этом федеральные и областные средства, выделяемые как на развитие АПК, так и на обустройство условий жизни на селе, должны расходоваться эффективно.

За этим в Волгоградской области будет организован жесткий контроль. Поддержку на селе будут получать те направления, которые востребованы жителями, чтобы каждый потраченный бюджетный рубль приносил реальную пользу людям, — заверил Андрей Бочаров.

Добавим, что сегодня Волгоградская область занимает третье место в рейтинге субъектов Российской Федерации с наибольшим количеством начинающих фермеров, отобранных для предоставления грантовой поддержки, и четвертое место – по количеству крестьянско-фермерских хозяйств, развивающих семейные животноводческие фермы.