Жители поселка Сады Придонья отпраздновали Пасху в обновленном храме

Приход храма Иоанна Воина в поселке Сады Придонья хорошо подготовился к встрече великого Праздника. Большой объем отделочных работ в храме был закончен как раз перед Пасхой.

Храм Иоанна Воина, возведенный на средства компании «Сады Придонья», был построен в 2010 году. Его постоянные прихожане — жители поселка Сады Придонья и близлежащих населенных пунктов. До последнего времени в храме выполнялись фундаментальные работы – устанавливалось газовое оборудование под отопление, вентиляция, подводились все необходимые коммуникации. На сегодняшний момент завершены штукатурные работы и в храме стало очень уютно и светло. Время встретить праздник.

По словам настоятеля прихода отца Анатолия, на этом работы в храме не заканчиваются, впереди один из главных и очень дорогостоящих этапов – роспись. Уже известна не только ее тематика, но и готовы эскизы, по которым будут работать художники. Надо отметить, что расписывать храм будут мастера из Палеха — Курилов Владимир Константинович, художник-иконописец, реставратор и его команда. Тематика  росписи — прославление русского воинства. Художники обращаются к идеалу святости, патриотизма, преданности долгу, ярким носителем которого были Иоанн Воин, чье имя носит храм, Георгий Победоносец, Дмитрий Донской, Александр Невский, Федор Ушаков.

— Техника росписи палехских художников уникальна, — говорит отец Анатолий. — Аналогов ей не существует ни в одной стране. Наличие иконописи говорит о том, что храм глубоко проникся исторической традицией, которая существовала на Руси. Сегодня очень важно помнить тех, кто хранил чистоту и силу веры, и старался передать ее. Это хорошо понимают в компании «Сады Придонья», которая вкладывает немалые средства в обустройство нашего храма. К тому же много делает для того, чтобы людям в поселке было спокойно, хорошо, чтобы их жизнь была наполнена каким-то высшим смыслом.