В Волгоградской области тысячи верующих принимают участие в пасхальных богослужениях

Минувшая ночь в церквях и храмах региона прошла без происшествий. 

19 и 20 апреля в 147 храмах и соборах Волгоградской области проходят богослужения, посвященные празднованию Воскресения Христова. Глава волгоградской митрополии Герман провел торжественное богослужение в Свято-Духовом монастыре и призвал волгоградцев не обижать друг друга, не красть, не лениться и не лгать. 

— Поздравляю вас, снова наступило пасхальное счастье, — обратился к верующим митрополит. 

 Охрану общественного порядка обеспечивают две тысячи полицейских, минувшую ночь в храмах дежурили и сотрудники пожарной охраны. 

 Нужно всегда помнить о том, что любая неосторожность при зажжении свечи может обернуться пожаром, а при большом скоплении людей в закрытом помещении это смертельно опасно, — говорят в ГУ МЧС по области. — Чтобы не допустить возникновения чрезвычайной ситуации, в пасхальную ночь на всех культовых объектах дежурили порядка 150 инспекторов МЧС и противопожарной службы. 

К счастью, ни одного происшествия зафиксировано не было. Добавим, что праздничные мероприятия в городе и области продолжаются.  

По данным пресс-службы Волгоградской епархии, до двух тысяч человек ожидаются на Крестном ходу, который пройдет сегодня от часовни Александра Невского до Центральной набережной.

В эти минуты на улицах волонтеры поздравляют волгоградцев с Пасхой и вручают им освященные куличи. Всего для этой акции было изготовлено более двух тысяч праздничных кексов.