В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет

46-летний пилот из Ростова-на-Дону погиб на месте.

Трагедия произошла вчера примерно в 14 часов. В районе хутора Поперечный Котельниковского района Волгоградской области потерпел крушение двухместный легкомоторный летательный самолет, предназначенный для выполнения авиахимических работ в сельском хозяйстве, с двигателем фирмы Rotaх, расположенным в задней части самолета.  Легкомоторным летательным аппаратом управлял 46-летний пилот, ранее проходивший службу в ВВС России. Мужчина погиб на месте происшествия.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе СУ СКР, других жертв и пострадавших нет.

— Летательный аппарат, принадлежавший погибшему пилоту, не имеет опознавательных знаков и бортового номера, а также какой-либо технической и разрешительной документации. Первичные проверочные действия показали, что целью полета было предварительное обследование и осмотр местности, над которой в будущем предполагалось выполнение авиахимических работ,  — уточнили в ведомстве.


Весь день следователи  Южного СУТ СК России осматривали место, уже назначена судебно-медицинская экспертиза погибшего пилота.

— В ходе осмотра проведена фотосъемка, отобраны образцы топлива для проведения исследования и установления причины крушения. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — добавили в следственном комитете.