Николай Цискаридзе ищет талантливых детей в волгоградской глубинке

Шестерых ребят из Жирновска пригласили поступать в Академию русского балета имени Вагановой. 

Преподаватель младших и средних классов Академии русского балета имени Агриппины Вагановой Галина Башловкина провела в Волгограде кастинг юных талантов. Об этом ИА "Волга-Медиа" сообщили в мэрии. 
В результате сразу пяти девочкам и мальчику из Жирновского района было рекомендовано приехать в начале июня в Санкт-Петербург для участия в первом туре отбора будущих воспитанников академии.

Академия русского балета им. А. Я. Вагановой — одна из старейших и авторитетнейших балетных школ мира. Ее ректор Николай Цискаридзе справедливо решил, что в новом учебном году необходимо проводить отбор учеников не только в Санкт-Петербурге и Москве, но и других регионах России. Поэтому Галина Башловкина, именитая балерина и опытный преподаватель, приехала в Волгоград.
— К
астинг проводился в единственной в регионе Детской школе хореографического искусства, которая является муниципальным учреждением, — рассказала директор школы Ольга Ананьева. — Всего преподаватель Академии русского балета отсмотрела 37 ребят из Волгограда и области и высоко оценила способности пяти девочек и одного мальчика. Именно им и было рекомендовано приехать в Санкт-Петербург для участия в первом туре отбора учеников младших классов академии. Ко всем кандидатам есть и возрастные требования – в этом году они оканчивают четвертый класс общеобразовательной школы.