Эксперты: «Андрей Бочаров должен доказать, что он – безальтернативный кандидат»

Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрий Орлов уверен: с приходом Андрея Бочарова к власти у Волгоградской области есть все щансы стать «особой территорией».

У Андрея Бочарова есть все шансы стать избранным губернатором, говорит политолог, но для этого ему нужно предпринять ряд усилий.

— Во-первых, необходимо мобилизовать партию. Сейчас, как известно, региональное отделение «Единой России» находится в стадии «перезагрузки». И, как верно отметил Сергей Неверов, эту «перезагрузку» нужно провести очень быстро, привлечь новых людей, ориентированных на развитие региона.

Следующий шаг – представить предвыборную программу. Причем, она должна быть детальной, потому что население Волгоградской области устало от общих деклараций. Во вчерашнем заявлении Бочарова уже прозвучал ряд программных моментов – поддержка АПК, развитие промышленности, консолидация власти и народа, прозрачная и честная экономика – но все они должны быть детально проработаны уже на этапе предвыборной гонки.

Также, по мнению эксперта, в плюс Бочарову можно записать его успешную имиджевую связь с ОНФ и с Президентом Владимиром Путиным, который позитивно охарактеризовал его как политика и как будущего губернатора, выразив тем самым неограниченный кредит доверия.  

Эксперт отметил, что поддержка президента, премьера, руководителей федеральных ведомств – это явные конкурентные преимущества Андрея Бочарова.

— Однако федеральный центр не стоит рассматривать как дойную корову, – заметил Орлов. — Не надо думать, что Волгоградская область станет регионом со специальным режимом финансирования. Но у нее будет  мощная политическая поддержка, что обещает нам ускоренное регулирование межбюджетных отношений и непосредственное участие в крупных федеральных проектах.

Дмитрий Орлов считает, что Андрей Бочаров удачно реализует принципы открытой и прозрачной власти. Не случайно об участии в выборах он сообщил на встрече с общественниками.

— Таким образом Бочаров отвечает на общественный запрос, который объективно существует в настоящее время — люди хотят участвовать в принятии ключевых решений.

Определяющими успех Андрея Бочарова станут два фактора, полагает Дмитрий Орлов. Во-первых, он должен реализовать все то, о чем уже заявил публично. Это и упор на местных специалистов при формировании команды, и меры экономического стимулирования, и обеспечение контроля в сфере госзакупок. Своими действиями Андрей Бочаров должен доказать, что он -«безальтернативный кандидат».

— Население должно чувствовать пусть не всегда большие, но конкретные перемены, четко ассоциируемые с именем губернатора, — убежден политолог.