В Волгограде коммунальщики потратили более трех миллионов казенных рублей

Оперативники УБЭП задержали директора и учредителя одной из управляющих компаний Краснооктябрьского района Волгограда по подозрению в мошенничестве.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа»  в пресс-службе ГУ МВД по области, войдя в преступный сговор, директор и учредитель управляющей компании заключили договор поставки строительных материалов с коммерческой организацией. Согласно этому договору, управляющая компания перечислила в адрес организации 3,3 миллиона рублей, поступивших от жителей многоквартирных домов за оплату отопления и горячего водоснабжения. Эти деньги были предназначены для перечисления в муниципальное ресурсоснабжающее предприятие, но подозреваемые решили распорядиться ими по собственному усмотрению.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

 — В ходе проведенных в офисах управляющей компании и организации обысков были изъяты бухгалтерская документация, компьютеры и электронные носители информации, имеющие значение для дела,- добавили в полицейском ведомстве.

Учредителю управляющей компании избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются другие факты преступной деятельности фигурантов уголовного дела.